«Зарубежнефть» поддержала акцию #МыВместе Российского Красного Креста и ОНФ.

Сотрудники группы компаний «Зарубежнефть» приняли участие в общенациональном сборе средств в рамках объединенного штаба #МыВместе для вынужденных переселенцев из ДНР и ЛНР. Откликнулись люди из разных уголков страны – Москва, Самара, Мурманск, Усинск, Нарьян-Мар.
Собранные общими усилиями средства направлены на помощь беженцам и дооборудование пунктов временного размещения. Организаторы акции круглосуточно координируют сбор и распределение гуманитарной помощи, встречает переселенцев из Донбасса, создает условия для проживания, оказывает психологическую поддержку, и любая помощь принимается ими с благодарностью.
«На наш призыв откликнулась вся страна, никто не остался равнодушным, и это дает нам большую мотивацию. Российский Красный Крест оказывает помощь только на территории России в соответствии с нашим гуманитарным мандатом. Та деятельность, которую мы ведём, является, конечно, беспрецедентной гуманитарной акцией, которая, я думаю, войдёт в историю и по своему масштабу, и охвату, и по той скорости, с которой мы развернули эту деятельность», — подчеркнул Павел Савчук, председатель Российского Красного Креста.
Сейчас особенно важно помогать тем, кто в этом нуждается, и поддерживать тех, кто помогает. Для нас значимо быть частью такой правильной и масштабной инициативы, которую реализует Российский Красный Крест и Общероссийский народный фронт. Мы благодарим наших коллег за их неравнодушие. Помимо финансовой помощи в рамках акции организован сбор вещей и предметов первой необходимости.

Российский Красный Крест (РКК) в рамках работы штаба #МЫВМЕСТЕ доставил почти 550 тонн и собрал более 81 миллиона рублей для переселенцев из Донбасса и Украины. Переселенцам помогают почти 64 тысячи волонтеров со всей страны, открыто 80 региональных оперативных штабов #МЫВМЕСТЕ, и 66 региональных отделений Российского Красного Креста вовлечены в помощь людям, эвакуированным в Россию.

Генеральный директор "Зарубежнефти" встретился с Президентом Татарстана

• Сегодня в Казани состоялась встреча Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова с генеральным директором государственной нефтегазовой компании «Зарубежнефть» Сергеем Кудряшовым. На встрече Президент Республики и Глава компании «Зарубежнефть» обсудили перспективы сотрудничества с научными учреждениями и промышленными предприятиями Татарстана в области нефтедобычи

Центр оперативного мониторинга «Зарубежнефти» был представлен Председателю Правительства РФ

• Представители «Зарубежнефть» презентовали делегации проект «Центра оперативного мониторинга». Система «ЦОМ» является уникальной разработкой компании «Зарубежнефть» и российских разработчиков.