Посол Республики Вьетнам в России посетил предприятия «Зарубежнефти» в НАО

В рамках дипломатической миссии Вьетнама в России, 6-7 октября состоялся официальный визит Чрезвычайного и Полномочного Посла Вьетнама в РФ Данг Минь Кхоя в Ненецкий автономный округ на объекты Группы компаний «Зарубежнефть». В составе вьетнамской делегации также присутствовали торговый советник Посольства Вьетнама в РФ, Зыонг Хоанг Минь, и третий секретарь Посольства Вьетнама в РФ, Нгуен Чунг Ань.

Визит открыла встреча с губернатором Ненецкого автономного округа Юрием Бездудным, на которой участники обсудили вопросы сотрудничества дочерних компаний «Зарубежнефти» с регионом и перспективы развития НАО.

В сопровождении генерального директора компании Сергея Кудряшова представители Республики Вьетнам посетили предприятие «Зарубежнефти» в НАО - "СК "РУСВЬЕТПЕТРО". В ноябре этого года исполнится 15 лет с момента подписания в Ханое Президентом Российской Федерации В.В. Путиным и президентом Вьетнама Нгуен Минь Чиет Декларации о развитии сотрудничества двух стран в области геологической разведки и добычи нефти и газа. Была достигнута договоренность о продолжении совместной работы "Зарубежнефти" и Государственной корпорации нефти и газа Вьетнама (КНГ "Петровьетнам"), а также о создании "Зарубежнефтью" и "Петровьетнамом" новой совместной компании для участия в разработке нефтегазовых месторождений в России – «СК «РУСВЬЕТПЕТРО».

У «РУСВЬЕТПЕТРО» в разработке находится 14 месторождений: 301 добывающая, 18 нагнетательных и 5 пьезометрических скважин в настоящий момент имеют потенциал в добыче более 8,9 тыс. т н.э. в сутки, что позволяет «РУСВЬЕТПЕТРО» находится в числе лидирующих компаний по разработке месторождений в Тимано-Печорской провинции. На предприятии трудятся более 1000 российских и вьетнамских сотрудников. К 2020 году Компанией добыто более 28 миллионов тонн нефти.

Дочерняя компания «Зарубежнефти» уделяет большое внимание вопросам социальной поддержки и благотворительной помощи на территории региона. В 2009 году «РУСВЬЕТПЕТРО» было подписано соглашение о сотрудничестве с Администрацией НАО в решении социальных проблем. С этого момента был реализован проект строительства нескольких значимых образовательных объектов.

Сергей Кудряшов, генеральный директор, АО «Зарубежнефть»: «Визит Посла Вьетнама в Ненецкий автономный округ с целью посещения совместного предприятия говорит о значимости сотрудничества наших стран в области нефтедобычи. Для нас Вьетнам является ключевым международным партнером на долгосрочную перспективу».

Глава компании "Зарубежнефть" о будущем традиционной энергетики

• Сессию открыл Премьер-министр Республики Вьетнам, который отметил, что страна уделяет большое внимание устойчивому развитию, адаптации к климатическим изменениям, сокращению углеродных выбросов, экономичности энергетической отрасли. У России и Вьетнама сложились крепкие дружественные отношения в области ТЭК и совместные проекты являются основой для дальнейшего развития кооперации в новых направлениях, включая возобновляемую, зеленую энергетику.

Сергей Кудряшов на РЭН-2021: о российском ТЭК и «Зарубежнефти» в условиях энергоперехода

• Генеральный директор группы компаний «Зарубежнефть» Сергей Кудряшов принял участие в сессии «Российский ТЭК в условиях энергетического перехода», которая открыла деловую программу Российской энергетической недели 2021