«Зарубежнефть» и Росгеология заключили соглашение о сотрудничестве

«Зарубежнефть» и Росгеология заключили соглашение о сотрудничестве

6 июня 2019 г. на площадке Петербургского международного экономического форума АО «Зарубежнефть» и АО «Росгеология» заключили соглашение о сотрудничестве. Со стороны АО «Зарубежнефть» документ подписал Генеральный директор Компании Сергей Кудряшов, со стороны АО «Росгеология» - Генеральный директор-Председатель Правления Сергей Горьков.
Согласно документу стороны намерены расширять взаимодействие в области геологоразведки, развития персонала, технологий, в законодательной сфере. Для проработки детальных программ реализации направлений сотрудничества будет создана специальная рабочая группа.
В настоящее время основным стратегическим направлением АО «Зарубежнефть» является вхождение в новые проекты и наращивание своего присутствия за рубежом. Развитие партнерских отношений с холдингом АО «Росгеология» в рамках совместной работы по международным вопросам направлено на наработку необходимых компетенций и обмен опытом в этой области.

Справочно:

АО «Зарубежнефть» - российская нефтегазовая компания стратегического значения, имеющая богатую историю и уникальный 50-летний опыт внешнеэкономической деятельности. В числе проектов работа на шельфе Вьетнама в рамках совместного предприятия «Вьетсовпетро», разработка месторождений в Ненецком автономном округе в рамках совместной компании «РУСВЬЕТПЕТРО» и СРП по Харьягинскому месторождению, применение технологий при разработке месторождений на Кубе и ведение деятельности в сегменте «Нефтепереработка и сбыт» на территории Республики Сербской (Босния и Герцеговина).
В 2017 году АО «Зарубежнефть» и АО «Росгеология» подписывали Меморандум о взаимопонимании, предметом которого стали перспективы сотрудничества в области геологоразведки, добычи углеводородов и оказания сервисных услуг в странах Ближнего Востока.

В «Зарубежнефть-добыча Харьяга» началась коммерческая реализация газа раньше запланированного срока

В «Зарубежнефть-добыча Харьяга» началась коммерческая реализация газа раньше запланированного срока
  • На Харьягинском месторождении первые кубометры попутного нефтяного газа (ПНГ) Харьягинского СРП прошли узел коммерческого учета и поступили на дальнейшую переработку на Усинский газоперерабатывающий завод