Руководство «Зарубежнефти» провело встречу с Президентом Хорватии Колиндой Грабар-Китарович

10 октября 2018 года в г. Славонский Брод (Хорватия) состоялась встреча Председателя Совета директоров АО «Зарубежнефть» Евгения Мурова и Генерального директора Компании Сергея Кудряшова с Президентом Республики Хорватия Колиндой Грабар-Китарович. Во встрече также приняли участие Чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Хорватии Анвар Азимов, министр энергетики и защиты окружающей среды Республики Хорватия Томислав Чорич, главы хорватских компаний ТЭК.

В ходе встречи Сергей Кудряшов рассказал Президенту Хорватии о результатах проделанной АО «Зарубежнефть» работы по переводу НПЗ Брод на газ. Стороны также обсудили возможность ускорения реализации проекта газификации и планируемые совместно с хорватскими компаниями дальнейшие шаги в этом направлении.

По результатам была достигнута договоренность о дальнейшем сотрудничестве АО «Зарубежнефть» с хорватскими партнерами в деле газификации завода с целью снижения до минимума выбросов производства в атмосферу и улучшения параметров воздуха.

Справочно
Первые договоренности с хорватской стороной о газификации НПЗ Брод были достигнуты в конце октября прошлого года, когда был подписан Протокол о сотрудничестве между Министерством промышленности, энергетики и горнодобывающей промышленности Республики Сербской (БиГ) и Министерством охраны окружающей среды и энергетики Республики Хорватия. Он предусматривает снабжение газом НПЗ Брод через прямое подключение завода к газотранспортной системе Хорватии.
В июле этого года лидеры России и Хорватии в ходе своей официальной встречи в числе других вопросов также обсудили проект газификации НПЗ Брод.

«Зарубежнефть» досрочно выполнила плановые показатели по добыче на Харьягинском месторождении

«Зарубежнефть» досрочно выполнила плановые показатели по добыче на Харьягинском месторождении
  • За время работы АО «Зарубежнефть» в качестве оператора проекта Компанией выполняются все принятые обязательства и необходимые мероприятия в производственной и финансовой деятельности