Сергей Кудряшов провел встречу с делегацией Южного Судана

5 октября 2018 года в офисе АО «Зарубежнефть» состоялась встреча Генерального директора Компании Сергея Кудряшова с министром нефти Республики Южный Судан Эзекилем Лол Гаткуотом. Во встрече также приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Южный Судан Телар Ринг Денг, Генеральный директор Агентства по нефти Авау Даниэль Чуанг и Генеральный директор национальной нефтегазовой компании Nile Petroleum Corporation Чол Абель.

По итогам переговоров о перспективах совместной реализации нефтяных проектов в Южном Судане стороны договорились проработать возможные формы сотрудничества в области геологоразведочных работ, применения МУН и технологий на территории Республики Южный Судан.

АО «Зарубежнефть» - российская нефтегазовая компания стратегического значения. Начиная с 1967 года, «Зарубежнефть» вела активную деятельность в Алжире, Анголе, Афганистане, Болгарии, Вьетнаме, Египте, Индии, Ираке, Иране, Кувейте, Ливии, Нигерии, Сирии с применением различных, принятых в мировой практике форм международного сотрудничества – техническое содействие, генеральный подряд, создание совместных предприятий.
В настоящий момент в числе проектов Компании работа на шельфе Вьетнама, разработка месторождений в Ненецком автономном округе, применение технологий при разработке месторождений на Кубе и ведение деятельности в сегменте «Нефтепереработка и сбыт» на территории Республики Сербской (Босния и Герцеговина).
Расширение деятельности и вхождение в новые проекты является одной из ключевых задач Компании в настоящее время.

«Зарубежнефть» досрочно выполнила плановые показатели по добыче на Харьягинском месторождении

• За время работы АО «Зарубежнефть» в качестве оператора проекта Компанией выполняются все принятые обязательства и необходимые мероприятия в производственной и финансовой деятельности