На полях саммита АТЭС подписан контракт купли-продажи газа месторождения Дракон

В рамках проходящего Саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в городе Дананге (Вьетнам) Генеральный директор АО «Зарубежнефть» Сергей Кудряшов и Президент КНГ «Петровьетнам» Нгуен Ву Чыонг Шон подписали контракт купли-продажи природного газа из газоконденсатной залежи северо-восточного участка месторождения Дракон.

Разработка месторождения Дракон осуществляется в рамках Межправительственного соглашения между Россией и Вьетнамом по Блоку 09-1, в соответствии с которым ранее осуществлялась только добыча нефти.

Подписание данного контракта позволит увеличить ресурсную базу Блока 09-1 за счет ранее открытых запасов природного газа и обеспечить их эффективную промышленную разработку.

«Зарубежнефть» заняла 5-е место в Рейтинге экологической ответственности нефтегазовых компаний РФ

• Материалы и публикации подтверждения высокой экологической ответственности были представлены от 22 нефтегазовых компаний, среди которых «Зарубежнефть» заняла 5-е место

«Зарубежнефть» подписала Меморандум о создании исследовательского карбонатного консорциума

• В г. Санкт-Петербурге «Зарубежнефть», «Газпром нефть» и «Татнефть» подписали Меморандум о сотрудничестве в области развития компетенций в реализации сверхсложных проектов по разработке карбонатных коллекторов и создании исследовательского «карбонатного консорциума»