Президент Вьетнама посетил «Зарубежнефть» в рамках визита в Российскую Федерацию

30 июня 2017 года Президент Вьетнама Чан Дай Куанг, находясь с визитом в Российской Федерации, посетил офис АО «Зарубежнефть». В составе вьетнамской делегации также присутствовали представители министерств и ведомств страны, руководители КНГ «Петровьетнам».

С российской стороны в мероприятии приняли участие заместитель министра энергетики России Юрий Сентюрин, Посол Российской Федерации во Вьетнаме Константин Внуков, председатель Совета директоров и генеральный директор АО «Зарубежнефть» Евгений Муров и Сергей Кудряшов, а также генеральный директор СК «РУСВЬЕТПЕТРО» Валерий Клинчев и его первый заместитель Нгуен Фан Фук.

Открывая церемонию, глава АО «Зарубежнефть» Сергей Кудряшов подчеркнул, что, несмотря на опыт работы во многих странах, «вьетнамский вектор» всегда был и остается одним из важнейших и наиболее эффективных направлений международного сотрудничества для компании «Зарубежнефть». Он поблагодарил Президента Вьетнама за поддержу и большое внимание к совместным проектам «Зарубежнефти» и «Петровьетнама», которые являются уникальными в плане эффективности взаимодействия двух стран в области добычи нефти и газа.

Сергей Кудряшов обратил особое внимание, что на фоне продолжающейся волатильности цен на углеводородное сырье, совместными усилиями в рамках работы предприятий «Вьетсовпетро» и «РУСВЬЕТПЕТРО» удалось добиться положительных результатов. Благодаря правильно выбранному вектору управления проектами и проведенным техническим и оптимизационным мероприятиям за последние три года наблюдается положительный тренд роста основных показателей по СК «РУСВЬЕТПЕТРО» и достигнута стабилизация уровня добычи углеводородов в СП «Вьетсовпетро».

В рамках своего визита в АО «Зарубежнефть» Чан Дай Куанг также принял участие в подписании Меморандума о взаимопонимании между АО «Зарубежнефть» и компанией PVEP касательно освоения Блока 09-2/09 на шельфе Вьетнама. Документ подписали генеральный директор Компании Сергей Кудряшов и Председатель Совета участников PVEP Нгуен Ван Куэ.

АО «Зарубежнефть» и КНГ «Петровьетнам» являются участниками двух совместных предприятий – «Вьетсовпетро» и «РУСВЬЕТПЕТРО».
СП «Вьетсовпетро» было образовано в 1981 году. Первую нефть предприятие получило в 1986 году. Крупным успехом российских нефтяников стало открытие уникальной высокопродуктивной залежи нефти в гранитах кристаллического фундамента месторождения «Белый Тигр».
ООО «СК «РУСВЬЕТПЕТРО» было образовано в 2008 году в соответствии с подписанной в 2006 году Президентами Российской Федерации и Вьетнама Совместной декларацией. Компания занимается разработкой 4 блоков Центрально-Хорейверского поднятия в Ненецком автономном округе, в которые входят 13 месторождений.

Компании вручен Орден Флага Республики Сербской за вклад в развитие нефтеперерабатывающей отрасли