Делегация АО «Зарубежнефть» принимает участие в Петербургском экономическом форуме

По сложившейся ежегодной традиции делегация АО «Зарубежнефть» принимает участие в работе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), который проходит в г. Санкт-Петербурге с 1 по 3 июня 2017 года.

В рамках работы форума проведена встреча Генерального директора АО «Зарубежнефть» Сергея Кудряшова с Президентом Республики Сербской (Босния и Герцеговина) Милорадом Додиком, где стороны обсудили текущие вопросы по реализации проектов в сегменте «Нефтепереработка и сбыт» на территории региона. Было отмечено, что по итогам 2016 года активы сегмента в Республике Сербской впервые с момента восстановления производств в 2008 году достигли положительного значения показателя EBITDA.

В контексте развития направления по расширению деятельности на Ближнем Востоке Сергей Кудряшов принял участие во встрече министра энергетики Российской Федерации Александра Новака с премьер-министром Курдистана Нечирваном Барзани, где стороны обсудили возможные направления перспективного сотрудничества.

Сергей Кудряшов провел встречу с руководством французской корпорации Total, с которой связывают многолетние партнерские отношения в рамках проекта по разработке Харьягинского месторождения на территории Ненецкого автономного округа. В августе 2016 года «Зарубежнефть» приняла на себя обязательства оператора и 20% доли в проекте от Total.

Также проведены переговоры с главным исполнительным директором Компании Glencore Айваном Глазенбергом, в ходе которых стороны обсудили вопросы перспективного сотрудничества компаний.

На полях Петербургского Международного Экономического Форума подписан ряд документов:

• состоялось подписание Меморандума о взаимопонимании между АО «Зарубежнефть» и национальной нефтегазовой компанией Габона Gabon Oil Company. С российской стороны меморандум подписал Генеральный директор Сергей Кудряшов, с габонской – Генеральный директор Арнолд Энганджи Аланджи. Встреча и подписание были организованы при активной поддержке посольств двух стран.
    Согласно условиям подписанного документа, стороны договорились рассмотреть возможность совместной реализации нефтегазовых проектов в Габоне, как из действующего портфеля Gabon Oil Company, так и новых, и привлечения профильных институтов и предприятий из Группы компаний «Зарубежнефть» к планированию, проектированию и строительству объектов нефтегазовой инфраструктуры в Габоне.
  • также между АО «Зарубежнефть» и АО «Росгеология» был подписан Меморандум о взаимопонимании, предметом которого стали перспективы сотрудничества в области геологоразведки, добычи углеводородов и оказания сервисных услуг в странах Ближнего Востока, в том числе, Исламской Республике Иран, нацеленные на поиск, оценку и подбор взаимовыгодных проектов.

Справочно:
АО «Зарубежнефть» - российская нефтегазовая компания стратегического значения, имеющая богатую историю и уникальный 50-летний опыт внешнеэкономической деятельности. В числе проектов работа на шельфе Вьетнама в рамках совместного предприятия «Вьетсовпетро», разработка месторождений в Ненецком автономном округе в рамках совместной компании «РУСВЬЕТПЕТРО» и СРП по Харьягинскому месторождению, применение технологий при разработке месторождений на Кубе и ведение деятельности в сегменте «Нефтепереработка и сбыт» на территории Республики Сербской (Босния и Герцеговина).
АО «Зарубежнефть» на постоянной основе принимает участие в работе Петербургского международного экономического форума, являясь активным участником мероприятий, представленных в программе. На площадке ПМЭФ встречаются лидеры экономических держав, топ-менеджмент компаний и другие заинтересованные стороны для определения и обсуждения ключевых экономических вопросов. С 2006 года форум проходит под патронатом Президента Российской Федерации.

«Зарубежнефть» заняла I место в интеллектуальной игре клуба ЭнергиЯ среди компаний ТЭК

• Свои команды представили такие компании, как «ЛУКОЙЛ», «Транснефть», «Газпром нефть», «Росгеология», «Росатом» и «Зарубежнефть». Также в качестве участников выступила команда Министерства энергетики России.