«Зарубежнефть» заключила сделку по реализации нефти на внутренний рынок на новом базисе поставки

25 января 2017 года на биржевой торговой площадке АО «Санкт-Петербургская Международная Товарно-сырьевая Биржа» дочерней компанией АО «Зарубежнефть» ООО «Зарнестсервис» была заключена первая сделка по реализации партии нефти на внутренний рынок Российской Федерации на новом базисе поставки – Узел учета нефти «Бавлы». Поставка нефти производится с месторождений АО «Зарубежнефть» в Волго-Уральском регионе.

С 2013 года ООО «Зарнестсервис» уже является активным участником биржевой торговой площадки в секции «Нефть» АО «СПбМТСБ» на базисе поставки Узел учета нефти «УСА».

Данное мероприятие говорит об активном развитии Компанией сегмента нефтетрейдинга в рамках своей основной деятельности и продолжении целенаправленной работы по формированию справедливого механизма ценообразования, обеспечению прозрачности сделок при реализации нефти на внутренний рынок, а также повышению эффективности продаж.

С 2013 года АО «Зарубежнефть» первой из российских нефтяных компаний начало на системной основе осуществление реализации нефти на внутренний рынок России в секции «Нефть» АО «СПбМТСБ».
В 2015 году АО «Зарубежнефть» стало победителем в номинации Крупнейший продавец в Секции «Нефть» АО «СПбМТСБ».
В 2016 году АО «Зарубежнефть» стало победителем в номинации Лидер биржевого рынка сырой нефти АО «СПбМТСБ».

«Зарубежнефть» заняла 5-е место в Рейтинге экологической ответственности нефтегазовых компаний РФ

• Материалы и публикации подтверждения высокой экологической ответственности были представлены от 22 нефтегазовых компаний, среди которых «Зарубежнефть» заняла 5-е место

«Зарубежнефть» подписала Меморандум о создании исследовательского карбонатного консорциума

• В г. Санкт-Петербурге «Зарубежнефть», «Газпром нефть» и «Татнефть» подписали Меморандум о сотрудничестве в области развития компетенций в реализации сверхсложных проектов по разработке карбонатных коллекторов и создании исследовательского «карбонатного консорциума»